当前位置: 主页 > 期刊新知 >

整本杂志都是漫画 11 个插画师手绘了一本纽约人的故事

2017-06-15 来源:好奇心日报


  New York Times Magazine 在六月初推出了今年的“纽约”特刊。这期一年只出一次的杂志,从 2014 年开始推出,每年都会从不同的角度讲述纽约市的故事。不过今年的刊名“New York Stories”,似乎定位泛泛,与之搭配的封面图片也有一点古怪——由三幅插画组合而成,漫画书似的排版让人摸不清编者的用意。

  

 

  不过一翻开杂志,你就立马能领会封面设计的妙处——因为,整本特刊其实就是一本连环漫画书。
 

  11 个发生在纽约的真实故事,分别由 11 名插画师用手绘的连环画进行呈现,除广告之外的所有内容,包括纵横字谜游戏、刊头和页码等细节,也均由插画师绘制。杂志主编 Jake Silverstein 顺便将自己的 Editor’s Letter 也改成了一则漫画,邀请英国著名的插画师 Tom Gauld 俏皮地将自己憋不出稿的经历画了出来。

  

 

  在接受英国设计新闻网站 It’s Nice That 的采访中,Jake Silverstein 表示,大约在一年之前,他们就有了让插画师用视觉化的方式来讲述故事的构想,只是当时还未明确该选择怎样的故事内容。后来,编辑团队决定与《纽约时报》的都市版编辑部进行合作,最终选取了该团队在 15 年之前撰写的新闻故事,向如今的读者讲述发生在纽约的小人物故事。
 

  对于插画师来说,在文字故事提供的信息之外,他们还需要进行更多的构想。Silverstein 表示,尽管从文章中,人们或许能了解到主人公的长相和事件发生的地点等细节内容,但是有关主人公服装的色彩、当时天空的颜色、街道在那一时段的繁忙程度以及周边建筑的外观等更细致的信息,则需要插画师在下笔时展开有理有据的想象。

  

 

  

 

  

 

  

 

  这些发生于纽约不同街区、年份不尽相同的故事,有的温情,有的悲伤,人们可以读到布鲁克林街区的居民帮助一位女孩寻找宠物狗的小故事,也可以了解立在 Riverside Park 中的一块小小墓碑的来历,以及 9·11 发生时整座城市所陷入的悲痛境地。
 

  每一位插画师的画风和书写的字体都各有差异,如果你常看《纽约时报》的插画,或许还能认出几个老面孔,比如著名插画师 Bill Bragg、Tom Gauld 和 Andrew Rae。有时在全由大写字母组成的句子之间,阅读的速度可能会变得极为缓慢,不过更多时候,你会沉浸在细致的画面中,去猜测那是纽约的哪一部分。

  

 

  

 

  

 

  

纸质杂志(来源:creativereview)
 

  即使不一定买得到纸质版,你也可以在线上阅读这本杂志。尽管会牺牲一点手翻漫画书的快感,但是也带来了一些方便,每点开一则漫画,就能自动打开与其相链接的原报道页面,在读完漫画之后,你可以通过文字的形式再了解一次新闻故事的面貌。
 

  题图及文内图(如无注明)均来自 itsnicethat