当前位置: 主页 > 行业资讯 >

安徽日报社推出新媒体平台

2018-01-26 来源:中国新闻出版广电报
  中国新闻出版广电报讯 (记者杜一娜)1月18日上午,安徽日报客户端、新闻大数据中心、安徽新闻网·视觉安徽上线仪式在安徽报业大厦举行。
 
  据了解,安徽日报社新上线的三大新媒体各有侧重和特色,并与安徽日报社的新版微博、微信组成了该社的新媒体平台。
 
  安徽日报客户端创办的宗旨是“从这里走进安徽,来这里知晓世界”,立足安徽、面向全国,实现快速传播、移动传播、全媒传播、分众传播、互动传播、权威传播,打造“安徽主流新媒体,江淮新闻第一端”。
 
  安徽日报新闻大数据中心覆盖23万余家新闻网站、7万多个微信和微博号、4.9万多个APP,具有个性化、可视化、动态化等特点,具有线索发现、传播监测、舆情分析、应急指挥等功能。
 
安徽新闻网以“视觉安徽”为依托,积极推动“频道+”,是多频道高度协同发展的综合门户网站。目前,安徽新闻网·视觉安徽及手机版入库图片17万组(幅),目标是力争成为安徽省内规模最大、资料最丰富、检索最方便的一流视觉产品数据库。